滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 县乡社区 » 正文

天长市红十字会走访慰问敬老院

安徽网滁州频道讯 6月12日下午,安徽省天长市红十字会带领志愿者及爱心企业家共同走进大通镇敬老院开展“爱在天长,孝驻心田”走访慰问活动,提前为院内40余名老人们送去节日的祝福和诚挚的关爱。

一到敬老院,志愿者们就帮忙将爱心企业家捐赠的饼干和饮品一一分发到每位老人的手中,让老人们感受到了端午节日的氛围。随后,志愿者们又与老人进行了互动,与他们谈天说地,详细询问他们的身体、生活状况以及生活需求;老人们一边高兴地品尝着饼干,一边将内心的话语向志愿者们倾述,有的老人讲到激动之处甚至手足舞蹈起来。敬老院内一时间欢声笑语乐一片欢腾,志愿者们用真心、爱心帮助老人们驱散内心的孤独感,让他们真真切切感受到温暖和亲情。

在与老人们相处的过程中,志愿者们也增长了见识,增强了社会责任感,树立了爱老孝亲的意识,让孝文化的种子驻扎心田,代代相传。

赵宝华

 

 

编辑:黄元明

您可能感兴趣的文章
搜索推荐