滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 县乡社区 » 正文

况耀星:闪耀在一线的一颗“星”

安徽网滁州频道讯 今天上午,在中国邮政储蓄银行全国消费信贷客户经理业务技能竞赛活动中传来喜讯,来自滁州市分行的况耀星荣获“全国优秀信贷客户经理”荣誉称号,获得一等奖。作为一名邮储银行来安县支行普通的信贷客户经理,在况耀星的身上,笔者看到了新时代青年人的“精气神”。

作为一名共产党员,他没有惊天动地的壮举,但他爱岗敬业、无私奉献,在细微之处、点滴之间发挥出了党员的先锋模范作用,在平凡的工作岗位上以一个共产党员真诚质朴的高尚情操为党章增辉,为党旗添彩,成为闪耀在一线最亮的一颗“星”。

尽本职 赢认可

1

初识况耀星,他还是网点的一名普通柜员。每个月发社保工资时,总是网点最忙碌的时候,业务操作熟练的他总是承担着网点过半的业务。他面对满堂老人,总是笑脸相迎,爷爷奶奶的叫个不停,对于手脚不利索或者言语沟通上有障碍的老人们,没有丝毫的抱怨,总是耐心细致地做好本职工作。后来他调岗至客户经理,老人们来取钱时还会念叨到那个帅气又热情的小伙子怎么不在。在为客户服务的过程中,他一直坚持视客户为亲人,笑容暖心,业务熟练,给客户留下了极好的印象,也赢得了客户的信赖和喜爱。

献爱心 展担当

2

他怀揣一颗热忱之心,用自己的行动谱写了一曲新时代共产党员无私奉献的赞歌。雷锋主题月,单位组织发起扶贫捐款倡议,为对口帮扶的一户贫困户解决子女上学难问题,当倡议书挂出的那一刻,他第一个作出了响应,第一个跑到办公室捐出善款,同时捐的也是最多的。正如他所说,作为一名共产党员,在立足本职努力工作的同时,还有一份义不容辞的责任,也许这一点点的资助就圆了孩子们一生的梦想。那一刻的他高大伟岸,生动地诠释了共产党员无私奉献的精神,体现了邮储好男儿主动承担社会责任的本色。

越努力 越优秀

3

他是邮储银行来安县支行消费贷款客户经理中的“王者”,从事信贷客户经理以来产能在支行一直位列第一,在全市消费贷款客户经理产能中也是名列前茅,在他的身上我看到了一名共产党员敢想、敢干、敢担当的锐气。面对市场行情不利局面,他迎难而上,寻得机遇果断出击,为给客户提供全方面金融服务,“五加二”“白加黑”“晴加雨”更是工作常态,忙碌奔波的身影却从未见疲态,落入眼眸的永远都是一副朝气蓬勃的样子。作为代表邮储银行安徽省分行积极备赛全国消费信贷客户经理业务技能竞赛的优秀代表,在前期的江苏片区比赛中,况耀星凭借扎实的理论功底和稳定的发挥在团队中积极作为,所在团队取得了团体第一名的好成绩。况耀星的转岗无疑是成功的,一份份荣耀见证了他前进的脚步,认真努力的他无论放在哪个岗位,都是令人放心的优秀员工。

有限的语言诉不完的平凡点滴,平凡的点滴道不尽的先锋精神。这个即将三十而立的小伙,已经在邮储走过了6年光阴,奋斗不息,追梦不止,他将继续前行,带着对邮储事业的热爱和对梦想执着的追求,尽职尽责地继续为客户服务,在平凡的工作岗位上无私奉献,用努力和奋进谱写更绚丽的篇章。(陈文静 袁有康)

编辑:叶素健

搜索推荐