滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 县乡社区 » 正文

来安县市管局着力强化服务意识不断提高服务效能

安徽网滁州频道讯 近年来,来安县市场监管局多措并举、主动作为,全面加强窗口建设,着力提升服务效能。为顺应“放管服”改革要求,更好地服务全县经济社会发展。

强化能力建设,打造学习型窗口。组织窗口人员参加集中学习培训,不断增强工作人员业务素质;积极引导窗口人员开展自学活动,在细化政策落实和优化服务流程上下功夫,不断提升服务质量和服务效率。

强化制度建设,打造规范型窗口。狠抓服务规范,完善窗口工作制度,做到以制度规范程序,严格落实制定并实施首办负责、一次性告知、限时办结等相关制度,明确窗口服务内容、服务标准;在窗口显著位置公示各项工作流程、摆放示范文本,供办事群众参考;窗口大厅配备座椅、笔、眼镜等便民服务用品,保持环境整洁,营造良好的服务环境。

强化作风建设,打造服务型窗口。定期组织窗口工作人员参加专题学习,不断提高窗口人员服务意识;通过开展“四风”突出问题专项整治和“立家规、树家风、献诤言”等活动,要求窗口工作人员深入查摆工作中和“八小时外”的不正之风,做到即知即改,杜绝“门难进、脸难看、事难办”的现象;通过座谈会、撰写心得体会等形式,引导窗口工作人员力诫浮躁之心,坚持以耐心、诚心、虚心为群众办事,让窗口服务更加贴心、更加高效。

来安县政务服务中心市管局窗口立足本职工作,不断强化服务意识,创新工作思路,深化商事制度改革,优化营商环境,着力打造务实、高效、优质的登记服务窗口,多次受到上级领导的肯定和社会各界的好评。

今年以来该窗口受理咨询4000余人次,指导受理市场主体新设625户、比上年同期增长13.57%,变更1286户比上年同期增长10.27%、注销40多户、比上年同期增长2.35% 。

苏少秀

相关阅读 来安县 市场监管局

编辑:黄元明

搜索推荐