滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 县乡社区 » 正文

琅琊区启用就医“绿色通道”温暖特扶家庭

安徽网滁州频道讯 为认真贯彻落实国家卫计委有关文件精神和《安徽省人民政府办公室关于进一步做好计划生育特殊困难家庭扶助工作的实施意见》,切实落实好计划生育特殊家庭医疗服务工作,解决他们在就医方面存在的实际困难,琅琊区开设计划生育特殊家庭成员的就医“绿色通道”,琅琊区清流公共服务中心特殊家庭胡叔叔是首列享受到该项政策的受益者。

胡叔叔是一位失子家庭,家庭的不幸让他承担了更多的心灵打击,琅琊区计生协、清流计生协、紫西计生协多次上门慰问,给予关爱和温暖。近日胡叔叔本人再受疾病的困扰,在家里发起低烧,社区专干及时上门了解情况,琅琊区卫计委工作人员与中心计生办联系清流医院家庭医生上门问诊,家庭医生初步诊断,需要住院进一步观察治疗。琅琊区卫计委和清流中心根据当事人实际情况和相关文件精神,立即启用就医“绿色通道”,拨打120救护车,社区计生工作人员和家庭医生陪同护送胡叔叔到中西医结合医院接收进一步治疗,并免去他的120费用、就医挂号费、简化了住院手续。

胡叔叔也是琅琊区首位享受到就医“绿色通道”的特扶家庭人员。琅琊区将在今后的工作中,加强这方面政策的宣传到位,争取让更多困难的特殊家庭享受到该项惠民政策,真正体现了党和政府对他们的关怀和关爱。

袁贵菊

相关阅读 琅琊区 绿色通道

编辑:黄元明

搜索推荐