滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 县乡社区 » 正文

来安县推行注册登记“绿色通道”打造优质高效服务

安徽网滁州频道讯 近日,来安县市场监管局政务服务中心窗口工作人员认真学习十九大精神,按照“放管服”改革要求,推行注册登记“绿色通道”,积极提升业务能力,提高服务质量,优化发展环境,打造优质高效服务窗口新名片。

加强队伍建设,提升人员素质。来安县市管局高度重视窗口人员配备,精心挑选业务能力强、作风好的干部充实到政务大厅及各市场监管所窗口;同时加强登记业务培训及业务学习,不断提升窗口工作人员准确解答咨询问题的能力,严格登记、把好审查关的能力,有效应对各种疑难问题的能力,打造一支综合素质过硬的窗口队伍。

强化制度落实,提升服务效能。在全面落实好政务公开、一审一核、限时办结等一系列制度的基础上,进一步完善窗口单位管理制度、工作制度、社会监督制度,坚持以制度管人,以制度来规范工作,用“严制度”来推进窗口作风建设。做到政策不在窗口截留,差错不在窗口发生,时间不在窗口耽搁,申请人不在窗口冷落,做到解答咨询一口清、资料发放一次清、材料收集一次清。

规范服务方式,提升服务效率。紧紧围绕建设“服务型市场监管”的目标,充分发挥市场监管职能作用,在提高工作效率、提高服务质量上下功夫。切实做到服务态度规范、服务语言规范、服务行为规范、服务纪律规范、服务监督规范。同时,在登记窗口建立AB岗,明确工作责任,确保工作不断档,为投资者、创业者营造更好、更快、更宽松的市场准入环境,促进各类市场主体的发展。

强化作风建设,提升服务水平。来安县市管局以方便企业、群众满意为突破口,不断加强窗口工作人员作风建设,要求窗口人员在日常工作中坚持“三个主动”,主动联系服务对象;主动协调相关前置审批部门;主动提供政策法规帮助。同时创新服务模式,充分运用QQ、微信、电子邮件等方便、快捷的通讯工具,提供办理全程电子化等服务,并且推出“引导服务、延时服务、预约服务、上门服务”等服务措施,为投资者提供优质、方便、快捷的服务新体验。

戴玲

编辑:黄元明

搜索推荐