滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 县乡社区 » 正文

明光市地税“主动跑”贴近群众

安徽网讯  近日,明光市政务服务中心地税窗口工作人员正式进驻社保窗口协同办公,实现社保征收业务无缝对接,缩短群众缴费时长,彻底解决群众“多头跑”的难题。

为切实打通服务群众“最后一公里”,明光市政务服务中心地税、人社窗口积极探索,不断创新服务模式。两个窗口将业务融合,进行集中办公,让缴费群众不出社保窗口即可办理个人及单位社保费缴纳、社保费征缴信息查询和社保缴纳政策咨询等业务。与此同时,窗口之间不断加强业务及信息对接,实现内部资料传递,简化办事流程。

QQ图片20170814111920

地税窗口进驻社保窗口使社保征收业务实现“简政放权”的大跨越,以部门携手的方式,实现了窗口资源的有效整合,优化服务质量,提高工作效率。通过部门“主动跑”代替群众“多头跑”,给全市灵活就业人员带来切实便利。

邹晓丹 金睿

编辑:叶素健

搜索推荐