滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 旅游 » 正文

凤阳获评安徽省休闲农业和乡村旅游示范县

滁州网消息 日前,安徽省农委公布了2017年休闲农业和乡村旅游示范县以及全省休闲农业和乡村旅游示范点名单,凤阳县榜上有名。

凤阳是全国历史文化名城,近年来,该县把发展休闲农业和乡村生态旅游与推动农业产业化、特色农业相结合,积极引导民营企业和私营企业投资旅游,着力打造休闲农业和乡村生态旅游品牌,已形成了“北人文、南自然、东红色”的旅游格局,创建了国家4A级旅游景区2个、国家3A级旅游景区3个。其中大包干纪念馆被列为国家红色旅游经典景区;藤茶山庄、小岗村、大王府农博园、金小岗、九天农业相继获得全国、省级、市级休闲农业示范点,府城镇、小溪河镇分别被评为省级最佳旅游乡镇和优秀旅游乡镇。并依托农村自然生态、田园景观、民俗文化和农业特色优势,先后建成休闲旅游景区景点、农家乐130多处,其中市级以上休闲农业与乡村旅游示范点5个,3星级以上休闲点3个,在建的重点旅游休闲项目有画眉山生态农业旅游休闲项目、凤宝大观园、梨山现代农业旅游观光项目、石门山现代农业旅游项目等。还开发了“刘府猪蹄”“凤阳酿豆腐”“梨山老公鸡”“梅市梅白鱼”等特色农家美食。 (陈友田 朱德九)

原标题:凤阳获评省休闲农业和乡村旅游示范县
相关阅读 休闲农业 乡村旅游

编辑:李文刚

搜索推荐