滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 房产 » 正文

小产权房存哪些风险?小产权房可转正吗?

小产权房存在哪些风险?

一、没有房产证

因为小产权房没有缴纳土地出让金,因此不被国家认可。得不到法律保护,也就拿不到房产证了。

二、质量没保证

小产权房在施工时,没有国家监管,一些开发商为了赚取高价可能会偷工减料。另外,即使入住后,配套服务也往往不尽如人意。

三、不能贷款买房

尽管小产权房价格比大产权房低很多,但是由于要全款买卖,往往比大产经济压力还大。

四、买房后出售难

没有房产证的房子是不能自由交易的,按国家规定只能在集体内部流转。但是又需要全款购买,因此想要卖出去就比较难了。

五、升值潜力较小

小产权房由于没有土地权,因此升值空间并不大。

六、拆迁得不到赔偿

根据国家相关规定,小产权房属于违章建筑。如果因为城市规划而被拆迁,往往得不到补偿款。

什么人愿意购买小产权房?

1、想购买2套房3套房的家庭

2、想购买便宜房的外来务工家庭

3、承受不起高房价的刚需族

4、想通过投资获取利润的炒房客

5、被限购政策限住的家庭

小产权房能转正吗?

小产权房如果想要转正必须符合两个条件

1、公平公正

小产权房由于购入价低又不合法,因此想要转正除非是同时满足政府、个体、集体、开发商、购房者等多方利益,而且还要符合土地产权及城镇住房保障制度,因此想要转正很难。

2、同地同权同价

小产权房想要转正除非满足土地用途管制的同时符合相关规划条件,让集体土地与国有土地具有相同的抵押、出租、转让的权力,实现集体土地与国有土地同地同权同价。

原标题:小产权房存在哪些风险?小产权房可以转正吗?
相关阅读 小产权房 房产证

编辑:李文刚

搜索推荐