滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 法制在线 » 正文

滁州交警暴雨中守护群众出行安全

安徽网滁州频道讯   5月5日夜里到6日早上,滁州迎来强降雨天气,部分地区暴雨,局部大暴雨。滁州市交巡警一大队认真研判安全风险,提高防范意识,科学配置警力,加强值班备勤,突出对城区重点低洼路段、铁路涵洞的巡逻管控,及时消除安全隐患。同时严格落实雨雾天气安全管理措施,确保紧急情况及时预警、快速反应、果断处置,最大限度防止交通事故发生。

11

6日早6点多,当值班民警戴纪祥开车巡逻至定远路南湖1号路段时发现道路积水严重,且有多辆车涉水抛锚,多名群众出行困难。戴纪祥带领中队民警及时下车,在路口设置反光锥桶提醒过往车辆绕道行驶,同时对涉水车辆进行推行,第一时间帮助群众脱险。

22

经过近2个小时的努力,逾13辆涉水车辆陆续脱险。由于雨势过猛,部分路段的积水已漫至民警大腿,当救援结束,民警的全身已湿透,又继续开车到其他路段进行巡逻,以实际行动,践行为民服务理念。

33

下一步,交巡警一大队将按照网格化的巡逻部署,加大巡逻工作密度,对区域内涝情况及时进行上报,并及时进行交通疏导。

王家海

编辑:黄元明

搜索推荐