滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 法制在线 » 正文

滁州经开区警方速破“七夕节”持刀抢劫案

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网滁州频道讯 8月29日5时左右,滁州市公安局经开区分局接110指令,辖区内发生一起出租车司机持刀抢劫乘客案件。辖区派出所、刑侦大队迅速开展侦查工作。

29363069283300517

经对被害人描述的出租车开展侦查,警方快速锁定该出租车为此前有出租车司机报案称被抢走的出租车,随即并案侦查。  

嫌疑人如不及时抓捕,可能继续抢劫出租车、伤害乘车群众。警方立即组织专业部门民警参与侦办,成功锁定犯罪嫌疑人真实身份信息。为了防止嫌疑人再次作案,滁州经开区分局立即组织民警对犯罪嫌疑人实施抓捕。8月29日16时,警方成功在某浴场内将犯罪嫌疑人赵某抓获,现场缴获砍刀一把,追回被抢劫出租车一辆和全部现金。

经犯罪嫌疑人赵某交待,8月28日恰逢传统 “七夕”节,当青年男女都在分享甜蜜时刻时,他却因身无分文产生了抢劫的邪念。

8月29日凌晨3时,赵某来到滁州北站决定抢劫出租车。赵某上车后,一路都很平静。当车辆到达目的后,赵某掏出早已准备好的砍刀,架在出租车司机的脖子上,让其交出全部财物。赵某将出租车和司机身上的300元现金一并抢走。 

得手后的赵某心中邪念越发膨胀,他开着抢来的出租车准备再次抢劫。赵某驾驶着出租车来到了某酒吧出租车载客点,等待“猎物”的出现。凌晨4时许,一名刚从酒吧出来的顾客,带着一身强烈的酒气,坐进赵某抢劫来的出租车内。当行驶至天乐小区附近时,赵某将刀正架在醉酒乘客的脖子上,顺利抢走了600元现金。

目前,犯罪嫌疑人赵某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:李文刚

您可能感兴趣的文章
搜索推荐