滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 企业 » 正文

邮储银行定远县支行召开夏粮收购专项工作布置会

安徽网滁州频道讯 为积极做好夏粮收购前的各项准备工作,为2018年夏粮收购各项工作的顺利开展打下基础,邮储银行定远县支行积极谋划,主动应对,日前,组织召开了夏粮收购专项工作布置会。该行领导班子及网点全部人员参加了会议。

会议指出,邮储银行定远县支行始终坚持普惠金融,服务“三农”的理念,夏粮收购更是历年该行贷款支持的重点工作。2018年要在总结往年经验做法的基础上,充分谋划、提早制定科学的夏粮收购工作方案以及目标,确保夏粮收购工作有序开展。

会议要求,一组织安排人员与粮食收购大户、粮库等联系,了解其在夏粮收购期间的资金周转需求,加大对其的资金支撑力度,解决粮食流通各环节的资金供给问题。二在收粮大户、粮库等的经营场地放置关于涉粮贷款、资金结算产品的宣传展架、宣传折页等,设立金融服务点,加强现场开卡服务能力。三加强对农村金融知识的普及工作,扎根农村,深入田间地头,向当地农户宣传国家的“三农”政策和该行的小额扶贫等农业贷款业务,将惠农好政策、信贷业务产品以及防电信诈骗等金融知识送到农民手中,真正做到服务“三农”,践行普惠金融知识服务。

今后,邮储银行定远县支行将不忘初心,继续一如既往的服务“三农”,践行普惠金融知识服务,助力夏粮收购工作,为农户提供更加优质、便捷的金融服务。

单正平

编辑:黄元明

搜索推荐