滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 企业 » 正文

全椒借助资本市场解决中小企业融资难题

中安在线-滁州网讯 今年以来,全椒县促进企业走进资本市场,着力解决中小企业融资难题。

该县出台了《关于降低工业企业运行成本促进供给侧结构性改革实施意见》,县内企业在新三板和区域性股权交易中心成功挂牌的,县财政分别一次性奖励100万元、60万元;同时,继续优化实行全县“过桥”续贷、“税融通”、“4321政银担”业务,引导银行业金融机构加大信贷投放力度,缓解企业融资难、融资贵问题。截至6月底,县担保公司注册资本金2.0146亿元,在保余额8.4亿元,同比增长33.55%;在保户数235户,同比增长59.86%;本年累计担保4.8亿元,同比增长19.54%;累计担保户数124户,同比增长15.89%;“4321”新型政银担在保230户,在保担保额7.91亿元。本年累计新增担保额4.49亿元,全市排名第一;“税融通”在保业务42户1.41亿元。本年累计担保20户0.8亿元,全市排名第一;“过桥”资金本年累计发放117户4.32亿元,周转次数16.4次(按2700万元计算),“过桥”业务的周转次数全市排名第一。完成目标任务进度136.66%(年目标任务12次),完成进度全市排名第一。  (孙德祥 刘怜露)

原标题:全椒借助资本市场解决企业融资难题
相关阅读 全椒县 资本市场

编辑:李文刚

搜索推荐