滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 教育 » 正文

滁州市新锐中学:坚守初心 从容前行

踏着寒冬,载着辉煌,2017离我们渐去渐远;迎着春意,伴着希望,2018又不约而至。在这辞旧迎新的时刻,我谨代表滁州市新锐中学,向启智励学、严谨治教、辛勤工作在教学第一线的全体教师致以崇高的敬意!向勤奋好学、学而不厌、奋发有为的全体同学表示亲切的问候!向关心、支持学校发展的各级领导表示衷心的感谢!

回顾过去的一年,我们的全体师生和家长,同心同德,众志成城,追求卓越,勇创一流,用辛勤的汗水,演绎了一个又一个的教育精彩,编织了一个又一个感人的故事。

2017 我们成绩斐然

滁州市新锐中学素质教育工作今年又上新台阶,艺体教育、德育教育、文明礼仪教育、感恩教育等方面都取得令人羡慕的成绩。滁州新锐学校代表队先后获得全区初中生篮球比赛第四名,全区初中生五人制足球联赛第二名,全区高中生田径运动会团体第二名,全区高中生篮球联赛第一名,全区教工篮球联赛第一名。在校园阳光体育大课间活动评比中,滁州新锐学校荣获滁州市第一名,并代表滁州市参加全省展评。在全区中学生现场读写大赛中,滁州新锐学校彭祥瑞、戴军同学荣获一等奖,刘怡宁、孙婷婷同学荣获二等奖,徐冬梅、刘心、吴京生、刘雨婷、张成梅、徐婧荣等同学获三等奖。在全区读书活动演讲比赛中,滁州新锐学校陈广萍荣获一等奖。在“21世纪新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛安徽赛区决赛中,滁州新锐学校章世杰同学荣获省级三等奖。2017年,我们以满怀教育的激情与梦想,用真爱呵护着学生的成长,用创新铸就着教育的辉煌。

滁州市新锐中学领导合影 (2)

2017年,我们校园的文化氛围更加浓厚。我们举办“传承经典弘扬文化”的第二届国学经典诵读活动,开展“用创意点缀人生 让科技融入理想”为主题的第三届科技文化艺术节,点燃“辉煌与梦想”的主题演讲比赛,还承办“中国梦 新锐情”2018元旦迎新演唱会。新的一年我们将继续加强学校内涵式发展,做大做强新锐品牌。我们努力用梦想成就人生,用辉煌打造未来!

22

2017年,我们学校的办学品质得以提升。在毕业班师生的共同努力下,2017年滁州新锐学校高考再创佳绩,文理本科达线108人,艺体本科达线96人,其中陈强、陈涛、李明亮三人被985大学录取,一本、二本达线数较2016年有大幅提高。2017年滁州新锐学校中考实现历史性跨越,喻齐珍同学以771分的优异成绩,夺得全区中考第二名,滁州新锐学校学生600分达线实现75%的突破。2018,我们将继续坚守“办滁州品牌学校,创华东一流教育”的目标,坚定“坚守初心,从容前行”的信念。

_MG_7597

2017年,我们坚守课堂改革,老师的业务能力切实增强。在全区中学体育与健康优质课评比中,滁州新锐学校陈庆老师荣获一等奖。在2016-2017学年度“一师一优课、一课一名师”教学大赛中,滁州新锐学校桑培婷、陈晓东、李玲玲等老师荣获省级优课奖,学校荣获全区“优秀组织奖”。在“南谯区第二届中小学教师多媒体课堂教学大赛”中,滁州新锐学校江雪、李玲玲、贾红路等老师荣获一等奖,鲁良美、刘盼军老师荣获二等奖,姚世先、袁小敏、黄磊等老师荣获三等奖。在“滁州市第二届中小学教师多媒体课堂教学大赛”中,滁州新锐学校江雪老师荣获滁州市一等奖。在滁州市第六届中小学班主任基本功选拔赛中,滁州新锐学校黄发兵老师荣获滁州市二等奖。课程改革将带给老师们新的挑战,却带给同学们可持续发展的源动力,课堂小天地,天地大课堂,让我们共同聆听孩子们成长拔节的声音,共同欣赏新锐教育美好的未来。

2017年,我们学生的学习风采愈发彰显。在第十届全国中学生数理化竞赛的初赛,滁州新锐学校有210名同学参加,63名同学获得优异成绩,其中44人获三等奖,16人获得二等奖,3人获得一等奖,高二刘守莲一人获数学、化学一等奖,初三张征杰化学一等奖。成绩的取得离不开老师们的辛勤培育,我想教师的乐趣,就是静待花开。

DSC_9148

回顾过去,2017年的成绩让所有新锐中学全体同仁欢欣鼓舞;展望未来,已经来临的2018年充满希望、也充满挑战!新锐中学的每一个进步都是全体新锐人共同努力的结果,新锐事业发展的每一步,更要特别感谢可敬的家长,感谢你们的配合,感谢你们的监督,更感谢你们的理解。学校的辉煌浸透着你们的支持,学校的军功章有你们的一半。你们富有智慧、富有能力、富有水平的选择,才让我们有了齐心协力、攻坚克难、开拓创新、与时俱进的信心和勇气。才让我们有了“静下心来教书,潜下心来育人”的责任感、使命感。我们将不辜负家长的信任和重托,不断追求高效高质,让善教善学、乐教乐学之花,永开不败,香飘万里!

2018 我们信心满满

天时人事日相催,冬至阳生春又来。面对2018,我们豪情依然,信心满怀。新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。新的一年是滁州新锐学校发展的又一个关键年,我们要管理再上新水平,质量再上新台阶,改革再出新举措,发展再添新亮点。

图片十

教师批改试卷

风劲帆满海天阔,励志图强谱新篇。流金岁月,铭刻发展的历程;似水年华,传承奋进的誓言。回首2017,我们满怀喜悦与自豪;展望2018,我们更知任重而道远。

每一次辞旧别岁,都有太多的不舍和感慨;每一轮扬帆启航,都充满无限的豪情与期待。值此新年佳节,滁州市新锐中学胡国营校长满怀最真诚的祝福,向辛勤耕耘、无私奉献的全体教职员工,向学海泛舟、勇攀高峰的莘莘学子,向一直关心支持学校发展的各界朋友们致以最亲切的问候!

高治国  文/图

相关阅读 新锐中学 学校发展

编辑:叶素健

您可能感兴趣的文章
搜索推荐